Funktionsweise der Bilderkennung

Für die Bilderkennung nutzen wir künstliche Intelligenz. Dabei werden unsere Modelle kontinuierlich darauf trainiert, Muster in Bildern zu erkennen. Damit die Software ausreichend Trainingsmaterial zur Verfügung hat, haben wir ein umfangreiches Datenarchiv mit tausenden Bildern erstellt, das stetig weiter wächst.

In dem Archiv finden sich z.B. Fotos von Nutzpflanzen in unterschiedlichen Wachstumsstadien, Perspektiven und Lichtverhältnissen sowie etliche Referenzbilder von den typischen Rapsschädlingen in Gelbschalen.