Funktionalität Bilderkennung

Für die Bilderkennung nutzen wir sog. maschinelles Lernen (Deep Learning). Dabei wird unsere Software kontinuierlich darauf trainiert, Muster in Bildern zu erkennen. Damit die Software ausreichend Trainingsmaterial zur Verfügung hat, haben wir ein umfangreiches Datenarchiv mit tausenden Bildern  erstellt, das stetig weiter wächst.

In dem Archiv finden sich z. B. Fotos von Nutzpflanzen in unterschiedlichen Wachstumsstadien, Perspektiven und Lichtverhältnissen sowie etliche Referenzbilder von den typischen Rapsschädlingen.

Alle von der MagicTrap aufgenommenen Bilder werden mit diesem Archiv abgeglichen und das Ergebnis dann mit der größtmöglichen Übereinstimmung in der MagicScout App angezeigt.