Muss ich das IoT-Gerät zwingend anfänglich aufladen?

Zur ersten Nutzung sollte das Akku einmal voll aufgeladen werden. Danach ist dies nicht mehr nötig. Der Energiebedarf der MagicTrap wird primär über das 5,3V Solarpanel in der Sensoreinheit gedeckt, welches zugleich den integrierten Akku lädt. Selbst bei widrigen Witterungen mit wenig Sonnenlicht, liefert der Akku bis zu sieben Tage ausreichend Energie. Sollte es dennoch vorkommen, dass der Akku einen niedrigen Ladestand anzeigt, kann sie zusätzlich über ein USB-C-Kabel geladen werden.